domingo, 19 de janeiro de 2014

Pétalas de rosa


Pétalas de rosas também podem virar um alimento aromático e saboroso.

"Segue abaixo uma receita de Compota de pétalas de rosa de Alain Alexanian"

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
700 ml de água
250 g de pétala de rosas vermelhas ou cor-de-rosa, não tratadas com pesticida
750 g de açúcar demerara
2 g de ágar-ágar
Suco de 1 limão

Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, ferva a água e coloque as pétalas por 15 minutos.
Retire-as da água com uma escumadeira e deixe-as secar.
Despeje o açúcar na água do cozimento e mexa até que fique bem dissolvido e a mistura adquira uma consistência de calda.
Junte o ágar-ágar e as pétalas de rosa e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo regularmente.
Adicione então o suco de limão e cozinhe por mais 15 minutos.
Distribua a compota em potes de vidro e tampe em seguida.

(Valérie Lhomme, autora do livro Compotas e Chutneys (Larouse))

9 comentários:

  1. Hummmm... que delícia!
    Adoro tudo que tem no seu blog lindo, assim como minha mãe! Estou seguindo! Beijos, Amanda

    ResponderExcluir
  2. Nossa querida que delicia vou tentar fazer , bjos

    ResponderExcluir
  3. Nossa! Deve ser bem gostoso!
    Obrigada por sua visita!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Que receitinha mais inspiradora!!! Deve ser tudo de bom, perfumar ainda mais o paladar.
    Beijinhos carregado de afeto,
    uma linda semana.
    Lorena Viana
    pequena-prendiz.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Que diferente...

    Beijinhus,Mayana


    baonilha.blogspot.com
    bemcasadodebaonilha.blogspot.com
    @baonilha

    ResponderExcluir
  6. Também achei super diferente e original...bjs à todas!

    ResponderExcluir
  7. Claúdia fiquei curiosa de te conhecer depois de ler seu belo texto lá na querida Chica, e olha menina tua casa é muito linda, adorei o que li, e com certeza volta mais vezes, aqui se aprende
    muito, beijos Luconi

    ResponderExcluir
  8. Olçá,
    menina que compota exótica, adorei. Aqui sempre encontramos ótimas sugestões, que cantinho maravilhoso.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  9. Amei a sugestão e é uma delicadeza oferecer essa iguaria, agradeço por compartilhar, abraços carinhosos Maria Teresa

    ResponderExcluir